Кадастровый паспорт – это, фактически, выписка из государственного кадастра недвижимости. В нём содержится информация о характеристиках недвижимого имущества, необходимые данные для его регистрации.
Документ состоит из четырёх разделов:
- В разделе B1 перечислены текущий и предыдущие кадастровые номера участка, местоположение на территории, кадастровая стоимость, площадь, правообладатели, вид права, категория земли, вид разрешённого использования и другая информация.
- В разделе В.2 представлен графический план объекта. Обратите внимание, он доступен только для тех участков, для которых проводилось межевание. При этом, после дачной амнистии можно оформить кадастровый паспорт на земельный участок без межевания. Напишите нам, мы вас проконсультируем.
- В разделах В.3 и В.4 отражены существующие обременения (ограничения) на земельный участок и сведения о его частях (В.4). Если обременений (ограничений) нет, лист В.3 не заполняют.
Первый вариант проще, но если возникнет судебный спор, вы не сможете подтвердить, что границы участка определены верно.
Заняться оформлением кадастрового паспорта вы можете самостоятельно, а можете обратиться к нам. В последнем случае вы можете быть уверены, что все документы будут собраны в срок, правильно оформлены как по форме, так и по содержанию. Дело в том, что если при заполнении документов была допущена ошибка или неточность, то получение кадастрового паспорта может быть отсрочено на неопределённое время.
Кадастровый паспорт выдаётся в бумажной или в электронной форме.
Юристы межрегионального юридического центра земельных отношений помогут вам получить кадастровый паспорт на земельный участок и выписки из него в максимально сжатый срок, потому что:
- все документы будут оформлены оперативно и без ошибок,
- мы позаботимся о решении сопутствующих вопросов.